Виктари Дэй

Pycal, 2018-05-09, 17:23

Этот день неожиданно для самого себя я отметил в гуще бессмертного полка. Обычно все связанное с 9-м мая смотрю по ТВ и Интернету, но как раз накануне у меня накрылось ВСЁ - и я решил посмотреть на действо воочию. И заодно предложить Вам мини-репортаж с места событий.

Прежде всего должен сказать - крайне повезло с погодой! Это компенсировало раздражение от насмерть оцепленного центра.

Самое приятное впечатление не заставило себя ждать - по обе стороны проспекта полевые кухни раздавали сладковатый чай и гречневую кашу с мясом. Мяса было немного, но оно было! И соли ровно столько, сколько нужно - самое то, чтобы поддержать силы. А они понадобились.

Дело в том, что уже на подступах к Красной площади, в районе театра им. Ермоловой, встали кольцом волонтеры и два наряда милиции. Пришлось прождать час - единственным развлечением были мириады возносящихся шариков a la Пеннивайз и снующий туда-сюда вертолет с телекамерой. Наконец, в 15:00 стали потихоньку пропускать колонны вперед. Дозированно: метров 50 пройдем и снова стоим. Дабы мой персональный бессмертный марш не слишком затянулся, стал проскальзывать сквозь эти кордоны и лавировать меж неспешных шествующих. И получилось - через несколько минут проходил через Иверские ворота на Красную площадь. Что было дальше - на видео (да, я знаю, вышло косовато, но это же снимал Ваш покорный ^_^ ).

В целом атмосфера приятная. Не то чтобы совсем уж веселье, но на уровне. Разве только мавзолей Ильича опять закрыли фанерой. Как-то не очень аутентично это, не в духе эпохи.

Акция вышла очень массовая - сижу на набережной в кафе с Wi-Fi часа полтора, а люди в пилотках все еще расходятся после марша.


Добавить комментарий могут только зарегистрированные пользователи