Жажда смысла

Pycal, 2018-04-13, 23:58

Привет, друзья! Очередная пятница 13 - день грозных предзнаменований. Людям с плохой кармой не стоит выходить на улицу. Лучше остаться дома и уделить внимание кинофраншизе про самого большого неудачника в истории боевиков. Тем более, что на днях вышел ремейк в главные роли с Брюсом Уилисом.

Франшиза называется "Жажде смерти". Главную роль во всех пяти частях исполнил Чарльз Бронсон - известный актер, распутившийся еще на "Великолепной семерке". Излишне говорить, что из каждого фильма он выходит победителем. Немного помятым, но вполне живым. И почти всегда здоровым.

Чем же так неудачлив наш герой? Самой своей концепцией. Пол Керси - добрый и терпеливый малый; чтобы его разъярить, надо грохнуть кого-нибудь из его близких. А поскольку первый фильм зритель принял "на ура" и требовал продолжений, с каждым сиквелом приходилось отправлять на заклание все новых агнцов. Итого за свое пребывания на экране Пол потерял: родную дочь, трех (!!) жен, падчерицу, лучшего друга и фигуристую домработницу.

Все эти несчастья происходили _с одним и тем же_ человеком в разных городах США. Думаю, не стоит говорить, что с каждым новым фильмом киносериал становился все более неправдоподобным да и просто нелепым. И это не считая того, что творилось на экране, когда Пол, наконец, брался за оружие. Как и положено сиквелам, каждый следующий фильм был безумнее предыдущего. Начиная с третьей части, франшиза просто превратилась в пародию на саму себя.

Кино с Уилиссом - это ремейк всей серии целиком. Основной для сюжета послужили 2 первые части "Жажды смерти" (1974 и 1981 годов). Фрагменты из остальных трех вплетены в фильм в качестве пасхалок.


Добавить комментарий могут только зарегистрированные пользователи