Омерзительная-омерзительная восьмерка

Pycal, 2018-01-28, 00:07

Полчаса назад на "Че" закончился последний вестерн Тарантино. Не припомню, чтобы цензура так портила кино.


В фильме курят сразу несколько персонажей, причем зачастую на крупном плане. И смотреть на размытое пятно вместо трубки или сигары как-то напрягает. С дурными привычками, вероятно, надо бороться, но не так же топорно... В конце концов в фильме неплохо закладывают за воротник - и ничего, смотреть можно без "тумана войны".

Впрочем, ладно. Возможно, такая цензура положительно сказывается на статистике - курящих становится меньше. Тут надо владеть цифрами. Но цензоры на этом не останавливаются: пикантные сцены тоже режут, а в тех, что необходимы по сюжету, замазывают гениталии. Тут какой посыл: "Поменьше ими пользуйтесь"?


Вырезают и бранные слова. А поскольку их в фильме довольно много (это ВЕСТЕРН, кино про бандитов!), Вы запомните массу сцен, в которых речь героя обрывается на полуслове, а сам он продолжает шевелить губами как рыба. Это попытка отучить людей от мата? Удачи.

Напомню, на экране жестокий боевик. Людей стреляют по чем зря. В основном безоружных. Одному парню начисто снесли голову, другому - тестикулы (Тарантино без этого не Тарантино). На это смотреть можно, а вот крепкое словцо - ни-ни! В общем, бред...


И чувство у меня такое, что цензура будет лишь набирать обороты в ближайшее время. Ору просто.



Добавить комментарий могут только зарегистрированные пользователи