Friday the 13th: PR!

Pycal, 2017-10-13, 23:46

Свершилось!

Сегодня самая ожидаемая хоррор-игра года, наконец, официально обретает свое третье, "материальное", рождение. После выхода сырой бета-версии в прошлом году и предварительного Digital Release-a в мае нынешнего, Friday 13th The Game получает и Physical Release - милаха Джейсон уходит в народ по старинке, на дисках. Но это не единственный бонус, подготовленный разработчиками IllPhonic к знаменательной дате. Есть еще несколько сюрпризов.


Во-первых, в полку невинных жертв маньяка прибыло - компанию молодых студентиков разбавил хиппи в летах по имени Митч Флойд. Этот персонаж мелькнул в 3-ей части киносериала [ 1982 ] , правда, там его звали Чак. Чем имя не угодило создателям игры, сказать трудно, но если верить этому「 https://fridaythe13th.gamepedia.com/Mitch_Floyd 」ресурсу, героя заново крестили не то в честь композитора Митча Мёрдера, не то в память о комике Митче Хэдбурге. С фамилией же все просто: взлет группы Pink Floyd пришелся как раз на подъем движения хиппи.
О самом персонаже: он сочетает в себе как слабые, так и стильные стороны любителя разнокалиберной дури. Физически, конечно, не ахти (ни сил, ни скорости), зато спокоен как удав (в игре важно не выдать себя криком при приближении Джейсона) и рукаст (быстро чинит вышедшие из строя механизмы, что не раз спасет жизнь и Вам, и всей компании). Кстати, в игре его, почему-то, лет на 15 состарили. Похоже, камешек в огород хиппарей...


Во-вторых, игрокам открыли новую локацию - из четвертой части [ 1984 ] , наверное, лучшей во всей франшизе. Этот мувик - как бы квинтэссенция всего виденного зрителем в предыдущих трёх эпизодах. Поклонника серии ожидала оргия во всех смыслах этого слова: тут тебе и океаны крови (Джейсон порешил не много не мало 13 человек), и целая партия развратных парочек (сексом пытались заниматься даже в морге - oh, c'mon!..).

Помимо плотских утех фильм прославился и своим духовным вкладом: ведь именно в нем господин Вурхиз обрел неподражаемый хоккейный стиль. Вообще, Джейсон добыл свою маску вратаря еще в 3-й части (взял у одного шутника как боевой трофей), но носил ее всего полчасика, а под конец вновь вышел "голый" - по видимому, создатели не собирались превращать это в традицию, но вышло наоборот (что неудивительно - у франшизы в очередной раз сменился режиссер). И лишь в 4-й части маска "вростает" окончательно: с этого фильма Джейсон будет носить ее весь хронометраж.

Кроме этого, именно в этом эпизоде появляется Томми Джарвис - архивраг Джейсона, бросавший ему вызов три фильма подряд (никто не продержался столько!), и так и оставшийся непобежденным... Паренек, видимо, берег себя для игры - как мы уже говорили в одной из предыдущих заметок о Friday 13th The Game, его можно вызвать по рации. И тогда тяжелые времена наступят уже для маньяка: все характеристики Джарвиса стоят на отметке 10/10 и, если повезет, он может даже прибить Джейсона (что на киноэкране ему удалось как минимум дважды).



Добавить комментарий могут только зарегистрированные пользователи