GDD #18

NeonKnight, 2017-02-26, 19:38

Дорогие друзья, сегодня у нас радостное событие – вышел в свет восемнадцатый номер нашего любимого онлайн-журнала. Заглавной темой стал свежевышедший Resident Evil 7: Biohazard, с которого, как мы надеемся, наконец начнётся возрождение легендарного сериала. Также в выпуске вы найдёте статью о новой приставке от Nintendo, как всегда потрясающе глубокий спецматериал от Снейка, посвящённый сериалу Yakuza, и множество интересных обзоров на различные видеоигры. Приятного чтения!

http://www.gdragon.ru/magazine/19/



Комментарии
Pycal, 2017-02-26, 20:24

Ох, сколько ветеранов с старых времен : )


Maxo, 2017-03-03, 23:13

(1) Привет! Ну вот я отчитал этот выпуск, поделюсь ощущениями. Вобще мне понравилось. Новые выпуски гдд это на 95 процентов такой хороший журнальный (правда не знаю выходят ли ещё русскоязычные профильные журналы), аналитический уровень и на столько же % ровный, хорошо отлаженный язык (из таких, строго профессиональных, ревьюх мне больше приглянулись обзоры FF XV, Catherine, La Pucelle: Tactics). Учитывая, что в нынешнее времена геймерский народ (да и вообще народ) по моим наблюдениям черпает информацию посредством твито-фейсбучных апокрифов и карикатур, да ютубных роликов разной степени сопливого характера, ощущаешь себя при отчитке свежего номера и немногих страниц сайта
странно. Как в закрытом клубе или музее. Тут и пренебрежение к фидбеку, среда общения с парой участников и безразличие к привлечению новых соратников (нет ни форума, ни последних комментариев к статьям, ни жирной тупокнопки "присылайте свои опусы и может быть они всплывут в следующем выпуске" где-нибудь в шапке сайта); тут и отсутствие инструментов поиска и каталогизации всех материалов всех номеров, что делало бы удобным вычитку аналитики, допустим, по играм для отдельно взятой платформы (и было бы не так странно, как сейчас, вслед за развёртнутыми исследованиями игрищ актуального поколения читать отлично написанные промывания костей порой посредственных проектов для пс2 или куба в таком же развёрнутом объёме). Конечно, проблемы эти не от хорошей жизни и по большей части финансовые - мы это видим по некорректно сделанному разделу номеров. Вместе с тем, меня, как читателя и фана Великого Дракона, в последнем выпуске радует наличие фанатских обзоров, написанных с экспрессией и пылким отношением к материалу (Zero Tolerance, Judge Dredd: Dredd vs. Death, Trip World, Конец «Якудзы»). То, чем занимается Pycal в блоге участников я отношу к тому же роду деятельности. Да вот и видео в этот раз именно такого характера (неплохо бы, между прочим, обозначить, что его автор каким-то боком в курсе что оно вошло в #19).


Maxo, 2017-03-03, 23:14

(2) Хорошо, что больше нет превью (для журнала выходящего от случая к случаю в такт номерным резидентам и комбатам;)). Непонятно зачем нужна экзотика - ретрогейминг в двусмысленном (для авторов) разделе "предания старины" - та же самая экзотика. Резумирая - всё хорошо, но странновато. ГДД в нынешнем формате становится объектом уходящей эпохи чтения. Вслед за Великим Драконом).


NeonKnight, 2017-03-04, 00:05

Ну да, мы уже сами реликт эпохи лонгридов. Конечно, в идеале было бы круто стать эдаким элитным клубом для всё-ещё-читающей-публики, но это конечно не уровень любительского фанзина. Кое-что из тобой перечисленного попробуем реализовать в процессе следующей доделки сайта. Но вообще конечно ГДД не везёт в том смысле, что им никто никогда не занимался как чем-то главным для себя, ему достаются крохи времени и внимания от основной работы и прочих дел. Поэтому он такой сиротливый.


Добавить комментарий могут только зарегистрированные пользователи