Resident Evil '20 Anniversary special

NeonKnight, 2016-03-18, 22:23

«Dолина Великого Dракона» продолжает внимательно следить за судьбой культового игрового сериала. Однажды мы уже делали спецвыпуск, посвященный первому юбилею вселенной Resident Evil. С тех пор незаметно минуло ещё десять лет, и мы решили вновь обратиться к теме, любимой как среди авторов журнала, так и в кругу наших читателей. Часть статей мы взяли из прошлой версии выпуска, немного дополнив и переписав их. Некоторые материалы созданы с чистого листа и отражают произошедшую за эти годы переоценку ценностей. Если раньше мы были моложе и эмоциональнее, заостряли внимание на внешних и очевидных моментах, то теперь постарались более вдумчиво проанализировать представленный многочисленными авторами хоррор-эпопеи контент. Насколько хорошо у нас это получилось – предлагаем решить вам.

А что же сам юбиляр? Серия прошла за эти годы необычный, в чём-то даже удивительный путь. Она эволюционировала, иногда умирала и тут же рождалась вновь, полностью меняя оболочку, иногда возносила своих поклонников до звёзд, иногда больно роняла их на землю и горько разочаровывала. За двадцать лет эта виртуальная вселенная превратилась в уникальный культурный феномен, выходящий далеко за рамки мира видеоигр. Теперь это огромное мозаичное полотно, сотканное из игр, фильмов, книг, музыки, арта, мерчендайза, фанатского креатива. Как творчество сподвижников Говарда Лавкрафта, создававших независимо друг от друга мифы о Ктулху, пространство Resident Evil лишено единого замысла и единой авторской руки, но всё равно сохраняет узнаваемость.

За двадцать лет изменилось многое. Кто-то считает, что Resident Evil вообще перестал быть «ужастиком» и вспахивает теперь чужую поляну, соревнуясь с Call of Duty. Кому-то перемены по душе, а классическая механика ранних частей не вызывает никакой ностальгической грусти. Но и те, и другие без сомнений идут в магазины, как только появляется на полках очередная игра с любимым заголовком. И ведёт их туда знакомая с детства фраза: You have once again entered the world of survival horror...



Комментарии
Macintosh, 2016-03-22, 15:27

Поздравляю всех фанатов серии с этой датой! 20 лет срок огромный! Спасибо всем, кто сделал номер.


Добавить комментарий могут только зарегистрированные пользователи