Вы не зашли.
Есть темы "во что сейчас играем", "что посмотрели", "что пожевали" (или нет такой?), пора бы завести аналог про чтение. Я понимаю, что читают не все и редко (некоторые только на толчках и в трамваях); и разброс литературы наверняка не позволит нам бурно дискутировать. Тем не менее. Тема. Отписывайтесь. Очень любопытно:)
Неактивен
В данный момент периодически читаю авторов с proza.ru . Небольшие фантастические рассказы там иногда очень неплохие попадаются. Из последнего более серьезного (в смысле, большего по объему) читал параллельно: "Похождения бравого солдата Швейка" Гашека, "Последний герой" Пратчетта, "Порри Гатерра" (а так ли он пишется... Да и автора не помню...).
Неактивен
"Пори гаттера" Пряжкин-Кнутиков написал, весьма серьёзный автор.
Я, скати, боюсь на прозу.ру ходить - туда моя тётка пишет, вдруг по неназнанию ника нарвусь, ещё понравится, фу-у-у--у-у-ууууууууууу %)
Неактивен
Я, конечно, не в курсе ваших взаимоотношений с тётей, но что плохого если вам понравится?
Имхо, чтобы найти что-то интересное, лучше всего просматривать страницы каких-нибудь конкурсов или клубов (имеется в виду проза.ру). Можно и так найти, но... поиск может затянуться. (Кст, про СИ (СамИздат, а не Страна Игр) тоже не стоит забывать).
Неактивен
Форум не особо популярен, но в этой теме не отписаться не могу: прочел всего Харуки Мураками, что удалось раздобыть с мобилы. Было б интересно с кем-нибудь это обсудить.
Неактивен
Можно и обсудить. Всего, правда, не читал, но те книг пять что осилил, оставили какое-то разочарование после прочтения. И больше всего - "Охота на овец". Такая шикарная завязка, интрига, линчивщина какая-то просто оторопь берёт и такой тоскливый, слабый финал книги. Ощущение будто автор еле свёл концы с концами. С нашумевшей "Дэнс, дэнс, дэнс" вышло вообще грустно, когда я был в середине первого тома, меня спросили о чём оно. И то что я не особо задумываясь сказал чтоб отвязались и не мешали читать (а читать интересно - не отрицаю), оказалось финалом двухтомника. Т.е. круто да, но какой-то уровень не тот. Самая смешная, если ничего не путаю, была книжка "Норвежский лес". К любимому Мураками пероломному возрасту добавлено очень много вожделения и похоти. Все женские персонажи уложены в койку. Просто смех.
Отредактированно W@xa (2009-10-26 20:38:32)
Неактивен
"Охота на овец" - начинал читать, действительно очень интересное начало, но почему-то мне очень быстро она показалась немного унылой, поэтому дочитывать не стал. А вот "Норвежский лес" прочитал весь (и всё равно не знаю зачем... друг посоветовал), но не зацепило. Не знаю как там с цинизмом, но фраза: "Мир потерял такое тело", мне запомнилась на долго. В принципе, там герой ко всем так относился, и даже пытался выразить жалкие потуги сожаления, но не убедительно получалось (а вот кто виноват, герой или автор - это вопрос). Особо порадовал знакомый героя, со своими взглядами на жизнь (не читать живых литераторов)))), хотя могу и ошибаться, так как давно читал. Зато он моден (по крайней мере, был) и на порядок выше той литературы, что обычно входит в моду на короткий промежуток. (Было бы странно, если бы было иначе, так как считается современным классиком).
Возвращаясь к недавно прочтённому. Убик, Филиппа Дика (фантастика). Очень интересная вещь, правда немного нелогичная в некоторых местах, но мозг заставляет напрячь.
Неактивен
Да, Дика люблю. До Убика, правда, пока не добрался:). Не считаю, кстати, его писателем-фантастом. Всё фантастическое, что попадается в его книгах - выглядет как обёртка каких-то психологических процессов в мозгах Филипа. Во всех этих Помутнениях, Корпорациях Зло, Людях в высоких замках, Валисах (особенно в Валисе, о сломавший мой мозг Валис) - фантастики не больше, чем в суповой тарелке под микроскопом.
Неактивен
К сожалению Убик - это, надеюсь что лишь пока, единственное что я успел прочитать из его произведений, но не согласиться не могу (насчёт этих самих процессов в мозгу). Но в Убике очень всё органично переплетено, что невозможно ЭТО представить без ТОГО. Но вообще, по его книгам сняты одни из лучших фантастических фильмов (ИМХО, но и Бегущий человек и Бегущий по лезвию - это классика).
Неактивен
Сняты-то сняты, да только сами произведения совсем не фантастика. Вот Вспомнить всё, к примеру. Фильм боевик фантастический, в духе Гаррисона - первоисточник маленький трепещущий рассказик, о том что, даже страшно только представить, могут наделать в наших мозгах учёные. Дика можно даже сравнить - и некоторые сравнивают! - с Лемом, а он такой же писатель-фантаст, как Килгор Траут!![]()
Неактивен
Ух ёп... Так, Килгор Траут - запишем. Будем знать) Но Убик обязательно прочитайте. Кст, его тоже собираются экранизировать...
Неактивен