Вы не зашли.
Фраза про Майкла Айронсайда - ИМХО, все равно, что сказать "Боже, ну зачем они приплели сюда Бэйла - он и так нынче в каждом втором фильме снимается?". Нет, я реально не вижу мотива претензии - дядька этот, как я уже говорил, давно стал завсегдатаем боевиков, особенно на фантастические темы. Так почему бы, собсна, его сюда не взять?
Ганзы лично меня, напротив, порадовали - такие отсылки, опять же ИМХО, куда лучше банальных и пошлых треугольных очков.
И вообще, я не понимаю - зачем переносить все это на столь серьезные рельсы? По-моему, МакДжи поработал на славу, учитывая свои возможности. Подчеркиваю - свои, потому что ждать от клипмейкера и трэшмейкера (ну эти ваши "Ангелы Чарли" достойное кино что ли?) серьезного и глубокого кино просто смешно. Такой человек не то что до Кэмерона близко не допрыгнет - он даже издалека к нему не приблизится. Хотя вот, помнится, Дэвид Финчер, будучи клипмэйкером, сумел снять третьего "Чужого", но там ситуация немного другая.
Отредактированно Axel089 (2009-06-14 17:57:19)
Неактивен
я пока не смотрел (боюсь и Т3 очень всё залажал) но хочу заметить что Кристиан Бейл способный. Это можно видеть в фильмах Машинист и Американский психопат (к примеру.)
из последнего просмотренного:
"Невесты приходят"
Глушь и безнадёга, какое-то безвременье. Дома с пожелтевшими от времени обоями. На стенах безликие картины и фотографии, впрочем, люди, что давешние - с посеревших фотографий, что теперешние - ничем не отличаются. Мне понравилось. Первый фильм Эмира Кустурицы если что.
"Ни одним меньше"
Глушь, бедность и безнадёга. Опять, ага. Обветшалая школа, учитель, который вынужден уехать на месяц, оставляет в качестве замены 13-летнюю девочку. Девочка, страшное дело, закончила аж четыре класса, но 50 юаней, которые обещаны в качестве денежного вознаграждения достаточно весомый аргумент, чтобы бороться за каждого стремящегося бросить школу ученика. Очень трогательный фильм Чжана Имоу, позже забросившего реализм ("Герой", "Дом летающих кинжалов" и всё такое).
Отредактированно W@xa (2009-06-14 23:37:12)
Неактивен
Да, "Машинист" мне все мозги к корню пробил в конце прошлого года. Я, к сожалению, с арт-хаузом и психологическими триллерами почти не знаком, поэтому не могу дать объективную оценку - могу только сказать, что для меня лично это гениальная и выверенная до мелочей лента.
Неактивен
VegaMan написал:
На кого таки похож Ельчин? На Майкла Бьена, угу, что-то есть, согласен. Но на кого-то же ещё похож.
На виндэльфа же ![]()
Неактивен
Axel089 написал:
Фраза про Майкла Айронсайда - ИМХО, все равно, что сказать "Боже, ну зачем они приплели сюда Бэйла - он и так нынче в каждом втором фильме снимается?". Нет, я реально не вижу мотива претензии - дядька этот, как я уже говорил, давно стал завсегдатаем боевиков, особенно на фантастические темы. Так почему бы, собсна, его сюда не взять?
Лучше бы взяли на эту роль мужика в костюме Чубакки, чесслово. Ибо актёрского таланта в нём ровно столько же. Вспоминаем, что хорошего или там запоминающегося в своей жизни сыграл столь примелькавшийся во всевозможных боевиках и фантастиках Майкл Айронсайд. Правильно - ничего. Отсюда и мысль. И по-своему она даже вполне логичная. Странно, что задела именно эта безвредная мысль, по сути ведь, чисто галимая вкусовщина и ничего больше.
Axel089 написал:
И вообще, я не понимаю - зачем переносить все это на столь серьезные рельсы?
Постойте ка, эт сейчас ТЫ мне говоришь? Серьёзен? Муа? ![]()
Всё как раз таки диаметрально наоборот.
W@xa написал:
я пока не смотрел (боюсь и Т3 очень всё залажал) но хочу заметить что Кристиан Бейл способный. Это можно видеть в фильмах Машинист и Американский психопат (к примеру.)
Именно эти две с ним картины я и не посмотрел до сих пор, увы и ах...
Кстати, Легенду Чун Ли даже и не смотри. Иначе оценишь всё величие картины Де Сузы воочию. Я бы тиснул сюда свою.. кха.. "рецензию" на это како, но уж больно она вольная и... кхм, да...
Красная Жара
в переводе Гоблина жгёт напалмом. Да и вообще жгёт. Давно уже так не ржал. Русский язык в абсолюте. Глум же, хуле ![]()
____________________________________________________________________________________
Престиж
Фильм весьма интересный и хорошо снят, но, по большому счёту, мне он не понравился. Да и фигню с двойником (незаметным бородатым механиком и, по совместительству, братом-близнецом у Бэйла), один из которых любит жену, а другой помощницу и тупо убиваемыми клонами у Джекмена я задолго до развязки разгадал. Зачёт Джекмену, Йохансен, Серкису, ну и Нолану ессна. Незачёт Бэйлу ибо уныл до крайности, а стандартную его самодовольную харю даже я лучше изобразить могу. Кейн конечно мог бы показать и поболее (по прежнему живые охрененные впечатления от "Сыщика" как-то незаметно для самого себя заставляют слишком уж критически оценивать его работы), ну да ладно.
____________________________________________________________________________________
Ну и вот.
В процессе пересмотра.
Неактивен
обрывычное:
Я, кстати, прекрасно помню Майкла Айронсайда в фильме "Вспомнить всё"![]()
И фамилия у него зачётная...
А что касается Кейна, то он очень хорош в оригинальном фильме "Поймать Картера", 60-какого-то-там-года. Просто милашка, всем советую глянуть.
Актёрские данные Бейла особо защищать не настроен, единственное, замечу, что в ранних фильмах он не плохо первоплощался на экране.
Чун Ли смотреть придётся так или иначе. Ничего не поделаешь:(
Неактивен
Мортал Комбат
Я не был удивлён, когда моя девушка ответила "Нет, не видела". Скорее, просто огорчился - в то время это был настоящий хит, и плёнки видеокассет пересматривались по сто раз. Обложка с дракончиком в круге обладал магическими свойствами и безумно манил.
Или просто я был слишком мелкий.
В общем, фильм по нынешним меркам ацтой, и настроение поднялось исключительно по причине наигранности и громкого пафоса, у нас обоих. Но глубоко внутри было приятно вновь увидеть "крутого Рэйдена" и посмотреть на Китану уже как паренёк заглядывается на девушку )
P.S. К тому же на 2010 анонсирована третья полнометражка. За 35кк. Чувствую, опять треш снимут, судя по второй части...
Неактивен
М-м-м... Мортал Комбат *Ностальгически взодхнул*. Фильм десяток раз пересматривался, чего-то в нём цепляло тогда (хотя я никогда небыл фанатом МК, да и играл в него максимум раз пять), а некоторые до сих пор музыку из него крутят))) Кст, первая работа Андерсона... Сначала МК, потом Резидент.
Кст, Зомбиленд - довольно весёлый фильм, приправленный специфическим юмором (с учётом того, что в зале был я и школьники, и наши "ха-ха-ха" практически не совпадали). Вуди молодец, Билл Мюрэй, хоть и в эпизоде, вообще шикарен (ИМХО, конечно). Металика на начальных титрах, тоже очень органично слушается. Фильм развлекательный, но всё же на любителя.
Неактивен
На днях я посмотрел-таки четвёртого Терминатора на экране своего могучего телефона. И вот что хочу сказать - это крутой фильм, типа Матрицы. Смотрите. Всё перепуталось - третий, четвёртый, первый+второй терминаторы взаимоисключающие. Всё нестыкуется, всё сыпется, Джон в будущем - то главный, то не главный, судный день то наступил, то не наступил - можно мозг сломать, как всё фальшиво. Суперкомпьюер Скайнет глючит - он делает бракованного Терминатора с человеческим сердцем, этот же Терминатор устраевает shut down суперкомпьютеру Скайнет. Джон Коннор вместо кибога-убийцы говорит "I be back" и киборг-убийца дарит Джону за это своё сердце и умирает... Этож просто мелодрамма какая-то, я перезагружен:)
Неактивен
“Знамение” /Knowing/
Джон Кестлер, астрофизик и спивающийся отец-одиночка, с ужасом вынужден признать что в мире всё предопределено. Жизнь катится по рельсам и в строго назначенный час летит под откос. Во всяком случае в пожелтевшей от времени бумажке — которая достаётся ему из закупоренной в начале пятидесятых капсулы времени — заблаговременно расписаны даты ужасных катастроф и природных катаклизмов с указанием координат и числа погибших людей. Т.е. какой-то ребёнок, вместо того чтобы воображая картины будущего рисовать роботов и рассекающие просторы солнечной системы ракеты, исписал листок страшными по своей точности цифрами, причём хватило места и для недалёкого будущего...
Фильм «Знамение» смотреть практически невозможно. Некоторые важные для сюжетной линии предметы вроде чёрной гальки так и останутся разбросанной и не собранной бутафорией; герои заторможены, косны и недальновидны как лемминги — логика в их поступках если и прослеживается, то лишь в редких вылазках из-за плотной пелены тумана. Алекс Пройас («Ворон», «Тёмный город») больше тяготеет к выхолащиванию мало-мальски выбивающихся из под общей гребёнки грешков главного героя. Утрата религиозного чувства, пренебрежение свято почитаемыми в американском обществе семейными ценностями, эгоцентризм — всё пересаживается на диаметрально противоположную почву с маниакальной последовательностью и педантичностью. Даже переложение курса повествования с частной трагедии на фильм-катастрофу с фальшивыми инопланетянами — следствия всё той же скрупулёзной смены полюсов.
Тяжкий груз картины — Николас Кейдж, который с некоторых мейнстримовых пор не вылезает из амплуа несчастного человека с большой жизненной драмой в прошлом и печальными глазами на закупоренной в скорбной гримасе голове туловища в нынешнем. Практически все два часа экранного времени отданы в полное распоряжение его кислой морде, его пустым бутылкам, его трудным после гибели жены отношениям с сыном, его невкусным хот-догам и трещащему по швам похмельному мировозрению. Зритель, который и так исколочен обвалом грабель, вынужден вдобавок ко всем глупостям тянуть тяжёлую и долгую лямку в виде рыцаря печального образа. Кстати, если надумаете снимать кино и потребуется кто-то бесконечно грустный, Николас прилетит и для sci fi сделает всё забесплатно. Считайте это моим знамением.
Теперь о том на что пошли выделенные на съёмку деньги. Алекс Пройас поступил как опытный стратег и не стал распределять бюджет равномерно — при двухчасовом хронометраже иной подход был бы пригоден лишь для видеопрокатов и каналов кабельного телевидения — и вбухнул все бабки в три завораживающих масштабами пятиминутки. Смотрятся они просто с разинутым ртом! Сначала падающий к ногам Николаса/Джона пассажирский самолёт просто влетает в зал (или в рукав, если вы смотрите кино на мобильном телефоне); потом, где-то в середине фильма, выныривает снабжённый недурственной оркестровкой от Марко Белтрами безукоризненный эпизод с аварией в метрополитене, где ясно показано насколько хрупка человеческая жизнь и беспомощен Тимур Нуруахитович Бекмамбетов; и под занавес зритель выпадает в осадок во время финальных сцен хаоса и паники на улицах, где обезумевшую толпу оттеняет успокоившийся Джон Кестлер и Symphony No.7 in A-dur, Op.92: 2. Allegretto Людвига Фон Бетховена. В этом коротком соприкосновении с бессмертным произведением искусства вся красота «Знамения», не ясно одно — зачем тратить время на излишний видеоряд?
Отредактированно W@xa (2009-11-14 15:44:11)
Неактивен
Типа, я тут долго не писал и теперь я, типа, просто скопипащу сюды всё, что я посмотрел/пересмотрел за всё это время. А просто так. Ибо как-то уныло тут совсем стало в последнее время. Итак...
Как ни смешно это признавать, но я воспринял это много лучше чем ожидалось. В последний раз я смотрел "Большие разборки в Маленьком Токио" году в 1996, и из всего, что я в принципе помнил об этом фильме на настоящий момент было наличие совершенно чоткого якудзы Кэри Хироюки Тагава в данном фильме, ну, и... то что он довольно весёлый (фильм)... местами
. Пересмотр подтвердил оба факта - сцуко, смешной (шутки Брэндона Ли жгут), и Кэри Тагава - нереально чоткий японец (Тосиро Обата (известный также как Тэтсу из Ниндзя Черепашек) впрочем тоже). Эх, надо Men of War брать срочно. Ибо там нереально супер чоткий Тревор Годдард. Просто таки мега чоткий.
Ох уж эти любимые с детства роли второго плана... Вот так вот сам не замечу как накуплю себе коллекцию фильмов с мегажутким актёром Дольфом Лундгреном... хе-хе ![]()
Смотрел повторно только для испытания Блурэй формата воочию и на чём-то новом, а не подогнанных под формат древностей. Не проникся. Фильм по-прежнему длинный и нудный. Даже доп материалы смотреть не стал ибо неинтересно до невозможности.
Tim Burton's The Nightmare Before Christmas ("Кошмар перед Рождеством")
Вообще то мало чего хорошего могу сказать про этот мультик, т.к. ожидал гораздо большего. Разве что Бугимэн улыбнул неплохо, а так - полуидиотическое старьё без каких-либо осязаемых достоинств которое могло бы, в принципе, стать чем-то интересным, но так и не стало. Оригинальную поэму Бартона (прилагается в доп. материалах) в чтении Кристофера Ли слушать и то интереснее.
Groundhog Day ("День Сурка")
Лучший фильм Билла Мюррея, я считаю. Сколько не пересматриваю и каждый раз меня плющщит.
Paranoia Agent
Пересмотрел. Гротескно. Безумно. Обожаю.
Пока Кевин Бэйкон пребывает в видимом состоянии фильм смотрибелен и весьма интересен. Эффект с "появлением" гориллы вообще шикарен и свеж (ну, по крайней мере, на мой взгляд). Печально, но вместе с ним в совершенно невидимое состояние переходит и интерес от просмотра. Ибо смотреть там больше и не на что, по сути. Досматривается кое как и никаких эмоций не вызывает. Ибо банально и примитивно. Даже Уэллсовский "Невидимка" в разы гораздо интереснее воспринимается в книжном варианте.
Пересмотрел в Блурэе. Не обращая внимания на кучу бреда и банальность, фильм всё же интересен, ну, ровно до тех пор пока группа не добирается до Красной. Далее начинается акшон и гон. Буду помнить, что лучшее оружие против зомбе - эт удары ногой в прыжке, да. Вырубают лучше чем хедшоты, угу. И это... Мила сильно упала в моих глазах после этого, кхм... кина.
Пересмотрел. В n-ный раз, но впервые на языке оригинала. Единственный, пожалуй, случай когда русский перевод только добавлял фильму дополнительных баллов. Ибо в оригинальной озвучке ни Док Браун, ни Марти не звучат, хоть тресни. Зато Том Уилсон (Бифф) хорош как никто.
Army of Darkness
Она же окончательная к "Зловещим". Пересмотрел. Говно. Раньше было хоть смешно местами, сейчас - ни капельки. Т.е. вообще не смешно. И главное, что было замечено - вошедший в цитатники фразы "Хороший.. Плохой... Главное - у кого ружьё" в фильме ВООБЩЕ нет. Выдумки переводчиков, аднака.
Мозг даже не дымится и, в принципе, доволен.
Эпично же, чо ![]()
Оказывается, раньше я его даже и не смотрел (в смысле, целиком)... Молина неподеццки крут, а Гибсон - переигрывает, ИМХО (хотя, он эт в каждом своём фильме делает, чего уж). В общем и целом же - достаточно неплохое кинцо на вечер.
Унылый такой и со всех сторон серый фильм из цикла "судьба человека". Типа, мафия, ФБР и всё такое... Стал смотреть только заради Дэниэла Болдуина и до последней минуты надеялся на чё-нить эдакое, неожиданное и оригинальное. Зря...
Не сильно люблю Мэтта Дэймона, но фильм оказался неплох. Позитивом зарядил (читай - ХэппиЭнд). Самое что хорошо, это то, что до самого конца непонятно, чем же всё оно кончится. Плюс, неплохой актёрский состав.
Cliffhanger ("Скалолаз")
Потянуло на Сталлоне. Пересматриваю то-сё. Момент со снеговиком улыбнул (уже успел его забыть как следует)
.
Очередное выуженное из детства прямиком на полку воспоминание. С удовольствием пересмотрел. Хорошо держит напряжение (чему и саундтрек весьма способствует, кстати), ну и юмор (чёрный, по большому счёту) неплох. И да - мне однозначно нравится как Кайл МакЛахлан делает это... ну, т.е. играет странных парней. А Вы то о чём подумали, а?
Нет?
Вообще любопытно было пересматривать через столько лет (реально - лет 20 уже прошло). Надо допы идтить смотреть.
Посмотрели. Затянуто, скучно, неоригинально. Не то чтобы прям совсем плохо и крест на этом, но... "Банально", как выразился мой приятель. И проблема даже не в том как всё сделано (всё относительно сносно, между вторым и третьим сортом), а само повествование. Смотрел бы в кровати - заснул бы прямо во время просмотра...
Впрочем, пара-тройка ходов забавных (неожиданных даже) имеется. Хотя, овчинка выделки не стоит я бы сказал.
Это по нашенски "Напролом" с Майклом Дж. Фоксом и Джеймсом Вудсом в главных ролях. Люблю ехидного и раздражительного Вудса как никого другого и весьма смеялся, глядя этот банальный, в общем то, боевик на языке оригинала. Всё таки перевод портит такие фильмы
. Взял шутки ради до кучи к основному заказу, вспомнив в самый последний момент о существовании такого фильма, но посмеялся крепко и доволен жутко.
Достаточно старая уже (1987г.) сказка с офигенным антуражем (без компьютерных спецэффектов), моей любимой красавицей Робин Райт (Пенн), красавцем Кэри Элвисом, лейтенантом Коломбо/Питером Фальком в роли дедушки, читающего сказку, смешными персонажами, весёлыми диалогами/ситуациями и огромным рестлером Андре-Гигантом на сладкое. Собственно, брал из бездонных недр памяти только ради Робин Райт, причём реально не помнил о фильме абсолютно нифига, кроме её там присутствия и наличия в истории шестипалого мужика, которого кто-то там поклялся убить. Вообще же во время просмотра очень проникся ибо реально есть на что посмотреть и послушать. Даже при том, что оно - довольно простецкая, в общем то, сказка. И тем не менее, та же "Книга Мастеров", например - любительский студенческий видеоролик по сравнению с этим шедевром. Заодно вспомнил ещё одну вусмерть красивую сказку из детства - "Легенду" (Legend) с Томом Крузом, Мией Сарой, единорогами, карликами и Тимом Карри в роли большого и злобного Красного Диавола. Надо будет заказать себе ![]()
Смотрели в три лица. Все три вышеозначенных неожиданно остались дофига довольны.
P.S.
Разве что несколько раздражало чрезмерно усиленное звуковое сопровождение в ряде моментов (ибо не ценю злонамеренно повышенное давление на барабанные перепонки в качестве нагнетания чегототам), а так вполне себе офигительно.
Сказать что это что-то незабываемое... да нет конечно. Однакож... Главное - в процессе отсмотра в корне нет эффекта дежавю, да, в общем то, и смотрится оно с неубывающим интересом. А это чистый Win, я считаю.
Романтическая комедия с Мег Райан и Мэтью Бродериком в главных ролях. Развесёлая при первом просмотре, при повторных она несколько теряет в оригинальности, но, тем не менее, не становится от этого менее сентиментальной (шучу конечно, коварных и изобретательных подстав в фильме предостаточно). Ну и Мег Райан в образе aka Аврил Лавин очень хорошее впечатление производит в данном фильме (на меня
).

И, блин, только вчера узнал, что у фильма оказывается есть предыстория, да ещё и в двух экземплярах - Manhunter (1986) и Red Dragon (2002). Вторая с Хопкинсом опять же. Надо будет заценить. Один как минимум.
Нормальный такой фильмец из разряда "я уже иду за тобой, ага!", который я непонятно как умудрился пропустить в своё время. Актёры молодцы. Интересно было посмотреть, если в общем и целом. Психопаты FTW!
.
В общем, "Роланд Эммерих презенте"... Всё как обычно. Много зрелищной пустоты и нифига нового по сути.
P.S.
Лучшее что произошло на экране за всё время моего присутствия на сеансе - ролег "Аватара". Однозначно.
Пересматривал. Блин, просто офигительно начинается, интригующе развивается, а вот заканчивается обломно и скомкано. Ещё бы чуть... А так, всё на месте - актёры радуют, атмосфера отличная, интрига присутствует, визуально всё смотрится... и запороли концовку... Хотя, в принципе, можно только ради юмора и актёрской игры пересматривать.
Кстати, в плане преемственности создатели явно заимствовали дизайн персонажей у оригинального издания Диккенса в исполнении иллюстратора Джона Лича.![]()
Кстати, мой первый просмотр в 3D ![]()
Неактивен
ну ты высыпал%) Нетслов. Прямо 500 фильмов от Вегамена, хо-хо!
вот никогда не видел Goonies, а игры по фмльму меня весьма увлекали. Посмотреть что-ли...
Неактивен
Посмотрел "Красный Дракон" (Red Dragon) и "Ганнибал" (Hannibal).
Нифига особенного. Будем считать, отсмотрено чисто для галки. В первом хоть Нортон на нормального человека похож, что радует (типа, это такое, когда симпатизируешь персонажу в процессе просмотра), а вот Джулианна Мур меня раздражает почему-то (впрочем не в каждом фильме, но в подавляющем большинстве случаев). Вообще же фильмы откровенно пустые, осмелюсь заметить.
Неактивен